Visado Schengen para ciudadanos dominicanos

Muchas personas de República Dominicana nos preguntan sobre los requisitos para obtener el Visado Schengen.

Es por ello que paso a detallarte los Requisitos. En Viajamor te podemos apoyar con los requisitos 5, 6 y 7.

1- Original y copia del formulario de solicitud de visado “Schengen”, debidamente cumplimentado.

2- Pasaporte con una validez de 6 meses en el momento de la solicitud, con al menos dos hojas en blanco y copia del pasaporte completo.
 
3- Copia de la cédula de identidad
 
4- 2 fotos 2 x 2 en fondo blanco
 
5- Reserva de vuelo de ida y vuelta. En esto te podemos apoyar.
6- Acreditación de alojamiento en España (reserva de hotel o carta de invitación de la Policía de España o invitación ante Notario, en caso de que se vaya a hospedar con amigos o parientes). Si necesitas la reserva de hotel, tu Dream Travel Maker de Viajamor sabe como ayudarte.
7- Seguro médico de viaje individual o colectivo con las condiciones Schengen. Debe abarcar todo el tiempo de estancia, y cubrir los posibles gastos de repatriación, la asistencia médica y hospitalaria de urgencia, y el traslado de los restos mortales en caso de fallecimiento, con cobertura mínima de 30.000 euros. En Viajamor.com solo trabajamos con las empresas de seguro más prestigiosas del Mundo.
 
8- Acreditación de los medios económicos: {Orden PRE/1282/2007. BOE 11/05/2007}.
Para su sostenimiento en España, acreditar la cantidad diaria de 90 euros, multiplicado por el número de días que pretenda permanecer y por el número de personas que viajen a su cargo.  Dicha cantidad ascenderá en todo caso a mínimo 810 euros por persona (90% del SMI bruto), con independencia del número de días que viaje.
 
9- Acreditación de arraigo laboral. Documentación que puede presentar: Contrato de trabajo, certificado de TSS (Seguridad Social en R. Dominicana) donde conste el tiempo trabajado para las distintas empresas, el salario que percibe y la cotización obligatoria a efectos de SS; o Registro Mercantil si es propietario/a de alguna empresa.
 
10- Documentos adicionales de acuerdo a su caso (títulos de propiedad, poder notarial de autorización para viajar para los menores, cuentas bancarias, acta de matrimonio si el cónyuge está cubriendo los gastos del viaje, actas de nacimiento de hijos, etc.)
 
Pago de la Tasa Consular. RD$4,691.00
 
 
En el caso de ESTUDIOS DE CORTA DURACIÓN (menos de 90 días), además de la documentación relativa a los puntos 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7, y del pago de la tasa consular, debe presentar la siguiente documentación:
 
-Documentación académica acreditativa de los estudios ya superados.
-Matrícula o certificado de haber sido reglamentariamente admitido en un centro educativo español, oficialmente reconocido. En el certificado deberán constar las fechas exactas (día, mes y año) de inicio y finalización del período de formación.
-Medios económicos: Además del documento acreditativo de concesión de BECA, si lo hubiere, debe presentar justificantes de los RECURSOS ECONÓMICOS PROPIOS (carta de trabajo estados bancarios, movimientos bancarios de los últimos 6 meses, títulos de propiedad, registro mercantil de empresa, etc). Si el solicitante es económicamente dependiente de sus ascendientes o de su cónyuge, en su caso, deberá demostrar dicha dependencia, así como la filiación o el matrimonio mediante las correspondiente actas de nacimiento o de matrimonio. Igualmente, adjuntará carta de los mismos comprometiéndose a sufragar los gastos durante el tiempo que dure su estancia, aportando pruebas de que disponen de medios e ingresos suficientes. No se aceptará garantes de terceras personas aunque sean miembros de la familia (tíos, primos, amigos, etc.) a no ser que quede acreditado y demostrado que realmente existe esa dependencia.
Acreditación de arraigo: Documentación que puede presentar: Contrato de trabajo, certificado de la Tesorería de la Seguridad Social, Registro mercantil si es propietario/a de alguna empresa. Si es estudiante, puede aportar certificado de matrícula o de estudios. Acta de matrimonio, actas de nacimiento de hijos, etc.

Te dejamos el enlace oficial.

Si piensas aplicar para un visado Schengen de corta duración para viajar a España no necesitarás el boleto aéreo emitido sino aportar la confirmación de la reserva del pasaje de ida y vuelta con destino a España, la reserva de hotel y el seguro de viajes Schengen con cobertura mínima de 30.000 euros . Y si lo gestionas a través de Viajamor será fácil, rápido, seguro y económico.

>>>>> Compra AHORA <<<<<

Porque cuando te lanzas a la aventura de comprar el billete aéreo en vez de aportar el itinerario de vuelo confirmado, te arriesgas a perder todo el dinero que con tanto esfuerzo has reunido si:

Has comprado el pasaje para una fecha y te entregan el visado con fecha posterior a la salida del vuelo, esto puede conllevar a perder una cantidad considerable del monto que has pagado o perderlo todo si la tarifa del vuelo es restrictiva.

Tras recibir tu solicitud de visado, el Consulado te pide presentar documentación adicional que te consumirá unos días adicionales y en consecuencia la resolución demora más de lo previsto.

Te deniegan un visado. A muchos nos ha pasado y te digo algo ¡no pasa nada! Quizás es otro el camino que debes seguir.

Te dejo algunas preguntas  frecuentes sobre los pasajes confirmados no emitidos o dummy ticket.

¿Qué es una reserva de vuelos?

Una reserva de vuelo ida y vuelta o reserva de billete de ida y vuelta es un itinerario detallado donde se especifican las fechas de ida y vuelta y de los tránsitos hasta llegar al destino, hora de salida y de regreso (en la hora local de la ciudad de origen y destino), aerolínea. No es un boleto aéreo emitido.

¿Para qué sirve un boleto aéreo no emitido?

Afortunadamente la mayoría de las embajadas no esperan que presentes la solicitud de visado con un pasaje emitido, sino más bien una reserva de vuelo de retorno para demostrar que tienes la intención de visitar su país y regresar de nuevo al tuyo y sirve también para confirmar la duración de la estancia solicitada en el formulario de visa.

¿Cómo hago para realizar una reserva de avión sin tener que pagar el pasaje?

Puedes obtener un itinerario de vuelo confirmado, sin tener que desembolsar el monto total del boleto aéreo en 3 sencillos pasos a través de Viajamor.

¿Esta reserva de vuelo que voy a obtener es verificable?

Si, claro. Puedes verificarla en la web de la aerolínea introduciendo el localizador y apellidos sin espacio del viajero.

¿Pueden apoyarme también para la reserva de alojamiento que me exigen presentar para solicitar el visado?

Por supuesto, añadiendo al itinerario de vuelo confirmado el Pack Viaja Seguro que incluye la gestión de Reserva de hotel y el Seguro de Viajes o contactando con el Dream Travel Maker de Viajamor para gestionar la reserva de hotel y circuito turístico.

Mira todo lo que pueden hacer por ti los #DreamTravelMakers de Viajamor:

√  Itinerario confirmado de vuelo ida y vuelta.

√  Seguro de Viajes con cobertura en todo el mundo 30.000 euros en gastos médicos, 1000 euros de gastos de anulación, 900 euros en pérdida, robo y daños de equipaje, demora en la entrega de equipaje facturado, repatriación o transporte sanitario, regreso anticipado, responsabilidad civil privada, convalecencia en hotel.

Gestión de Reserva de Hotel y Viaje Organizado, incluye la reserva de hotel, itinerario detallado del viaje, indispensable si no viajas con carta de invitación. Y si la compañía aérea cambia el día de vuelo, te rehacemos la reserva sin coste para ti. Puedes consultar el producto en Pack con el Seguro de Viajes Schengen.

GRATIS Guías de todas las ciudades a visitar en el itinerario.

GRATIS Asistencia DREAM TRAVEL MAKER Diamond los 365 días, antes de realizar la reserva, durante la compra, en la organización del viaje, el mismo día del vuelo y después del viaje. No volverás a viajar nunca más solo.

Contacta ahora con el #DreamTravelMaker de Viajamor y te apoyará de forma personal gratis para ti.

 

Links de Interés:

Requisitos del Consulado General de España para obtener el Visado Schengen

Compra a plazos las Ofertas de Viajamor

Carta de Invitación a España, la guía completa

 

Categoría: Sin categoría
Entrada anterior
Dream Travel Maker Experto
Entrada siguiente
¿Truco o Trato? o cómo evitar ser estafado por una agencia de viajes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo

Acepto la política de privacidad. *

Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo válida.

Entradas relacionadas

Menú